Это случилось во втором часу дня. По дороге в университет я встретил студентов, с которыми мы не виделись несколько месяцев. Мы разговорились и задержались на ступеньках, — возвращается в тот день Сергей Иванович. — Недалеко от нас стояли другие ребята. В какой-то момент я заметил, как к ним подошли омоновцы, взяли двух девушек и парня и направились к бусу. Я пошел за ними и просил отпустить студентов под мою ответственность. К сожалению, все мои доводы оказались напрасны.

Молодых людей увезли в РУВД. Тогда, рассказала TUT.BY студентка Ольга, Сергей Иванович с коллегами-преподавателями вызвались помочь задержанным с оплатой штрафов. Однако финансовая помощь не понадобилась, ребята решили, если что, обратятся в ByHelp — компанию, которая собирает средства для задержанных, оштрафованных и их семей.

Как быть со штрафами, говорит Ольга, все понятно. А вот историю с задержаниями в МГЛУ, отмечает Сергей Иванович, понять сложно. «За что их увезли в милицию? — задается он вопросом во время интервью. — Никакого хаоса они не устраивали, никого не оскорбляли».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/700010.html

Добавить комментарий